Chimica

2 risultati trovati

    • G. Vittorio Villavecchia    Gino Eigenmann   

      Nuovo dizionario di merceologia e chimica applicata

      7 volumi in confezione unica. Ristampa anastatica della 1ª edizione

      Il Nuovo Dizionario di Merceologia e Chimica Applicata è un completo rifacimento del notissimo Villavecchia, la cui prima edizione risale al 1896.

      Il testo contiene oltre 3500 voci monografiche sui più diversi elementi di interesse chimico-merceologico.

      Ogni voce è esaminata per caratteristiche chimico-fisiche, saggi e reazioni, metodologie produttive, tipologia commerciale, impieghi, tossicità, infiammabilità, norme di manipolazione, imballo, sicurezza, trasporto.

      Le voci sono suddivise in sette volumi così articolati: volume 1, abaca – azzurranti ottici; volume 2, babassu – cobalto (ossidi); volume 3, cobalto (sali di) – fisetina; volume 4, fisostigmina – mangimi; volume 5, mangimi – polistirene; volume 6, polistirene – surgelati; volume 7, tabacco – zucchero.

      Un indice analitico di oltre 20.000 termini conclude il settimo volume e permette una rapida ricerca delle voci desiderate.

    • Antonio Turco   

      Nuovissimo ricettario chimico

      Moderna raccolta di formule, ricette e procedimenti pratici per la fabbricazione di prodotti industriali e commerciali e per lo studio e lo sviluppo di specialità chimiche e prodotti nuovi. Ristampa anastatica della 3ª edizione

    • Antonio Turco   

      Nuovissimo ricettario chimico

      Moderna raccolta di formule, ricette e procedimenti pratici per la fabbricazione di prodotti industriali e commerciali e per lo studio e lo sviluppo di specialità chimiche e prodotti nuovi. Ristampa anastatica della 3ª edizione

      Il Nuovissimo ricettario chimico di Turco costituisce una moderna raccolta di formule, ricette e procedimenti pratici utili per coloro che dedicano il lavoro quotidiano allo sviluppo, alla produzione e alla vendita di nuovi prodotti.

      Per questioni di praticità le ricette sono state raccolte in due volumi. In entrambi, oltre alle ricette, sono presenti le norme di utilizzo, le norme igieniche e di sicurezza, le tabelle di utilità e l’indicatore delle materie prime a denominazione o marchio registrati.

      Ricette, formule e procedimenti sono dati a titolo meramente indicativo e vanno intesi come suggerimenti soggetti a successive elaborazioni e a sviluppi dettati dall’esperienza di chi li utilizza.

      Questa terza edizione dell’opera, contenente numerose ricette nate dagli sviluppi della chimica e dall’aumento dei prodotti sul mercato, ha subito una revisione generale con l’introduzione delle unità di misura del sistema SI.