• Opera

    • Giuseppe Fierro     

      Marketing e management delle imprese di ristorazione

      Guida pratica per una gestione efficiente e di qualità di ristoranti, bar, aziende di catering e banqueting

    • Marketing e management delle imprese di ristorazione
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Giuseppe Fierro     

      Marketing e management delle imprese di ristorazione

      Guida pratica per una gestione efficiente e di qualità di ristoranti, bar, aziende di catering e banqueting

      • Descrizione
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      • Note biografiche

      Descrizione

      Rivolto ai professionisti e agli studenti del settore enogastronomico, il volume è una guida pratica alla gestione dell’area Food & Beverage nelle varie tipologie di aziende ristorative. Il testo inizia affrontando il marketing della ristorazione, mercato di non facile lettura e programmazione per le innumerevoli variabili culturali e socioeconomiche che sottostanno alle motivazioni d’acquisto del cliente. Segue, quindi, con particolare attenzione alla pianificazione e al controllo operativo dei costi, un’accurata analisi guidata del processo di management nei settori ristorante e banqueting con la gestione dei reparti sala, cucina e magazzino, bar e cantina. Completa il volume l’approfondimento di argomenti strettamente tecnico-professionali relativi alla gastronomia internazionale, alla cucina regionale e alle nostre eccellenze alimentari, alla cucina vegetariana e vegana, alle allergie e alle intolleranze alimentari.

      Indice

      Target e comportamenti d’acquisto - Fabbisogno e determinazione dei costi della manodopera - I test di resa alimentare in cucina - La percentuale food-cost operativa - I costi beverage - Le previsioni ricavi - La pianificazione, il controllo e la valutazione dei risultati economici nella banchettistica - La degustazione e l’abbinamento del vino, della birra e dell’acqua minerale col cibo - Il vino biologico e biodinamico - I liquori e i distillati

      Note biografiche

      Giuseppe Fierro, sommelier professionista, è docente alla Scuola Professionale Alberghiera Cesare Ritz di Merano. Per parecchi anni si è occupato anche di progettazione di corsi di formazione post-qualifica e post-diploma per l’area ristorativa e turistico-ricettiva. Per Hoepli ha pubblicato i volumi Food & Beverage Management (2006) e Banqueting Management (2010).
  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 19,5 x 26
      Pagine: XVI-208
      ISBN: 9788820367084
      Prezzo: € 29,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820369903
      Prezzo: € 24,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820369903
    • Piattaforma in abbonamento: Perlego