Suggerimenti
Qui di seguito alcuni testi suggeriti
La selezione dei migliori cocktail di sempre. Storia, ricette, segreti: i 130 classici e contemporanei più apprezzati e richiesti, raccontati da Federico Mastellari.
Il volume è diviso in due parti. La prima contiene una breve panoramica storica sull’evoluzione del cocktail, dove sono toccati i principali periodi, i bartender e i fattori che ne hanno decretato la sua diffusione, seguita dalle descrizioni chiare e schematiche che trattano i prodotti alcolici e gli altri ingredienti, le attrezzature, i bicchieri, le tecniche di costruzione dei cocktail e le preparazioni “home made” dalle materie prime.
La seconda parte è il cuore del libro: per ogni cocktail è presente una scheda descrittiva, corredata di foto del drink, con nozioni storiche, la ricetta ufficiale IBA, la ricetta con i prodotti e i bilanciamenti suggeriti dall’autore, la decrizione della preparazione e i consigli da non perdere, il tenore alcolico e il sapore.
Un libro per amatori e professionisti in linea con gli standard del bartending attuale e arricchito dal servizio fotografico curato da Felix Reed, nell’elenco dei 200 migliori fotografi pubblicitari al mondo.
Prefazione - Glossario - Attrezzature - Bicchieri - La preparazione home-made - Il ghiaccio e le tecniche - Dal Punch al drink IBA - Drink IBA - I grandi esclusi - Le ricette di Federico Mastellari - Indice dei drink.
Federico Mastellari, classe 1979 e bolognese doc, è un imprenditore nel campo della formazione. Nel 2003 apre Drink Factory, oggi punto di riferimento per barman principianti e per i professionisti, con la quale ha rivoluzionato il sistema dei corsi in Italia con progetti pioneristici e corsi innovativi.
Qui di seguito alcuni testi suggeriti