• Opera

    • Roberto Bortolotti     

      I tagli delle carni

      Bovini, suini, ovini e animali da cortile

    • I tagli delle carni
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Roberto Bortolotti     

      I tagli delle carni

      Bovini, suini, ovini e animali da cortile

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      I tagli delle carni: un manuale che volge uno sguardo a tutto tondo sulla moderna filiera della macellazione, dall’allevamento al trasporto del bestiame, dalle caratteristiche nutrizionali delle carni alle diverse razze di animali, dai tagli alla varietà delle denominazioni, dall’imballaggio allo smaltimento. Una presentazione completa del lungo e laborioso processo che si cela dietro il prodotto finito.

      Indice

      Prefazione di Giovanni Ballarini - Premessa - Caratteristiche nutrizionali delle carni di Antonello Paparella - Trasporto animali vivi - Macellazione - Sottoprodotti di origine animale - Coltelli - Bovini - Suini - Ovini - Animali da cortile - Frattaglie - Hamburger e carne macinata - Salsiccia - Imballaggi - Trasporto merci - Ringraziamenti.

      Note biografiche

      Roberto Bortolotti vanta una pluriennale esperienza nel settore delle carni e della filiera agroalimentare.

  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 22 x 22
      Pagine: VI-138
      ISBN: 9788820385378
      Prezzo: € 27,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820386818
      Prezzo: € 22,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820386818
    • Piattaforma: Torrossa
      torrossa
      ISBN: 9788820393373
      Prezzo: € 22,99