Ogni modulo presenta varie tipologie di esercizi di difficoltà graduale che utilizzano le strutture linguistiche ricorrenti e sviluppano le competenze comunicative e dello scritto; esercizi DELF-PRO e una simulazione più articolata per avviare l’allievo alla certificazione del DELF scolaire. Le simulazioni CLIL aiutano lo studente a esprimere in lingua straniera argomenti e materie collegati al suo percorso formativo; la sezione Et maintenant à Vous! offre allo studente spunti di compiti di realtà. A fine volume sono presenti:
• la rubrica Vidéo-Lab, che presenta filmati cui si può accedere dal libro digitale su regioni e città francesi con il loro patrimonio artistico ed enogastronomico, con esercizi utili a verificare la loro comprensione;
• la rubrica Découvrez la France, che presenta le istituzioni francesi ed europee e le più importanti regioni francesi attraverso la loro produzione enogastronomica;
• la sezione Cuisine et histoire, che illustra le tappe più salienti dell’evoluzione della cucina francese attraverso personaggi e avvenimenti che hanno contribuito alla fama e all’affermazione della cucina francese nel corso dei secoli;
• l’indice delle ricette presentate nel volume;
• schede verbali con la coniugazione completa dei verbi in uso nella ristorazione e schede grammaticali con numerosi esercizi specifici;
• un dizionarietto con i termini tecnici contenuti nel volume.