• Opera

    • Giuseppe Fierro     

      Food & beverage management

      Strumenti per una corretta gestione del settore ristorativo

    • Food & beverage management
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Giuseppe Fierro     

      Food & beverage management

      Strumenti per una corretta gestione del settore ristorativo

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Il volume fornisce conoscenze e competenze specifiche nell’area del F&B management, con esempi di immediata applicazione pratica. È pertanto un manuale d’uso con un elevato grado di spendibilità sia nella formazione sia nella pratica operativa aziendale. Il testo, dopo una breve ma puntuale analisi dei cambiamenti strutturali e organizzativi in corso nell’ambito alberghiero, passa all’analisi della gestione manageriale di uno dei settori strategici del business turistico-alberghiero: la divisione food and beverage.Passo dopo passo, il lettore è guidato attraverso le varie fasi del management ristorativo: dalla pianificazione, all’organizzazione e coordinamento delle risorse, al monitoraggio delle attività operative, fino alla valutazione dei risultati finanziari conseguiti. In tal modo egli può prendere confidenza con gli strumenti manageriali di pianificazione e controllo, dettagliatamente illustrati, e sperimentarne l’uso attraverso i numerosi esempi ed esercizi presenti nel volume.

      Indice

      Struttura e organizzazione: Strutture ricettive e modelli organizzativi. Le fasi del management: La pianificazione - Il controllo operativo - La valutazione dei risultati. Esercitazioni. Soluzioni delle esercitazioni.

      Note biografiche

      Giuseppe Fierro vanta una pluriennale esperienza in Italia e all’estero nel settore alberghiero ed è attualmente docente presso la Scuola Professionale Alberghiera “C. Ritz” di Merano. Da diversi anni si occupa di progettazione di corsi di formazione post-qualifica e post-diploma per l’area ristorativa e turistico-ricettiva.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 17 x 24
      Pagine: VI-138
      ISBN: 9788820336677
      Prezzo: € 24,90

    Formati digitali

    • Piattaforma: Amazon
      print_replica
      ISBN: 9788820371685
      Prezzo: € 20,99