• Opera

    • Giovanni Preti     

      Il gelato artigianale italiano

      Ristampa anastatica della 1ª edizione

    • Il gelato artigianale italiano
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Giovanni Preti     

      Il gelato artigianale italiano

      Ristampa anastatica della 1ª edizione

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Un volume essenziale, frutto di una lunga tradizione di famiglia e di una grande esperienza personale, utile sia al gelataio professionista sia all’apprendista. Con ben 214 ricette e 16 tavole a colori fuori testo.

      Indice

      Tecnica di fabbricazione: Elementi di tecnica generale - La tecnica nella preparazione delle miscele - Come formulare una ricetta - Il calcolo delle percentuali - Il ciclo di lavorazione della miscela - Cosa sono le emulsioni - I fenomeni che avvengono durante il congelamento della miscela - Valore nutritivo del gelato - Carica microbica ed igiene. Le materie prime: Gli zuccheri - Il latte e i derivati - I grassi e gli oli - Le uova - Il cacao - Gli stabilizzanti. I gelati: Considerazioni sul gelato artigianale - La collaborazione del pasticciere - I gelati all’uovo - I gelati al latte - I gelati a base di acqua - I gelati leggeri - Specialità diverse

      Note biografiche

      Giovanni Preti, laureato in Chimica, ha iniziato la sua attività professionale di pasticcere a Genova e ha lavorato a lungo per un’industria di macchinari per la produzione di gelati.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 14 x 19,5
      Pagine: XX-332
      ISBN: 9788820357009
      Prezzo: € 21,90