• Opera

    • Giuseppe Oberosler     

      Il tesoretto della cucina italiana

      1500 ricette pratiche, economiche, gustose per la famiglia

    • Il tesoretto della cucina italiana
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Giuseppe Oberosler     

      Il tesoretto della cucina italiana

      1500 ricette pratiche, economiche, gustose per la famiglia

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Ritorna in una nuova veste un classico della cucina italiana. Giuseppe Oberosler raccolse a partire dagli anni ’40 le ricette che sono alla base della cucina italiana di oggi: le ricette regionali, la grande cucina, i piatti che andavano scomparendo.Il pregio del volume è spiegare in maniera sintetica e razionale la preparazione di ogni piatto: dai condimenti, agli antipasti, ai primi, ai pesci e alle carni, alle insalate e alle verdure.Completa l’opera una parte sui menu per pranzi semplici o occasioni di riguardo, servizi per tè, rinfreschi per matrimoni, battesimi, comunioni, cresime.

      Indice

      I condimenti - Salse e fondi - Gelatine non dolci - Antipasti (“Hors d’œuvre”) - Brodo e minestre in brodo - Minestre asciutte - Polenta, pizze e torte di verdura - I fritti - Le uova - Sformati o “flans”, budini e “soufflés” senza zucchero - Ripieni, ripieni dolci, salpiconi e chenelle - Paste sfogliate, paste frolle e croste per pasticci e timballi - Le carni - Il pollame - Selvaggina e cacciagione - Piatti freddi e pasticci - Il pesce - I funghi - Le verdure - Le insalate - Come utilizzare gli avanzi di cucina - Conserve varie - Menù per colazioni e pranzi semplici - Colazioni e pranzi con ospiti di confidenza - Colazioni e pranzi con ospiti di riguardo. Indice analitico.

      Note biografiche

      Giuseppe Oberosler è stato un pioniere nella divulgazione della cucina italiana nel XX secolo. Un altro suo celebre titolo presso le edizioni Hoepli è Il tesoretto della pasticceria e della dispenda.
  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 17 x 24
      Pagine: VIII-744
      ISBN: 9788820339128
      Prezzo: € 35,00