Suggerimenti
Qui di seguito alcuni testi suggeriti
Il racconto della gastronomia e del costume culinario di Milano. Un libro che ripercorre la storia, gli aneddoti, gli ingredienti, le tecniche, i prodotti e la lingua di una cucina unica, parte integrante della vita e della cultura milanese.
Oltre 160 ricette, tradizionali e rivisitate, che rappresentano il canone culinario meneghino, impreziosito dalle illustrazioni di Andrea Antinori e da un testo introduttivo di Luigi Veronelli.
Prefazione di Luigi Veronelli. Introduzione. La Storia: Milano antica e rinascimentale - Le dominazioni straniere - Milano moderna e contemporanea. I piatti delle ricorrenze: Carnevale - Pasqua - San Giorgio - I Morti - Sant’Ambrogio - Natale - San Silvestro - Un piatto al giorno. Ingredienti e cotture: Gli ingredienti della cucina milanese - I metodi di cottura. Le salse - Gli antipasti - I primi piatti - Il pesce - Le carni - Le uova - Le verdure - I dolci - Le bevande. Dizionario gastronomico. Indice delle ricette.
Fabiano Guatteri, milanese, è esperto di cultura culinaria. Ha scritto diversi libri sull’argomento tra i quali L’Almanacco in cucina (Rizzoli 2021), Prelibatezze (Fabbri 2006), per Hoepli Cucina e Scienza (2008). È direttore editoriale del web magazine enogastronomico “CityLightsNews”.
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