Suggerimenti
Qui di seguito alcuni testi suggeriti
Un manuale per aspiranti panificatori scritto da autentici esperti del settore che giorno dopo giorno mettono “le mani in pasta”. Per chi voglia intraprendere la professione e conoscere passo passo le competenze del mestiere: dalla conoscenza degli ingredienti di base alle preparazioni dei prodotti lievitati, dai processi di panificazione spiegati dal punto di vista tecnico all’uso di impastatrici, forni, lievitatori e attrezzature da laboratorio necessarie per fare dell’antico fornaio un professionista. Completa il manuale un ricettario professionale rappresentativo del pane d’Italia. Si entra così nel vivo della materia con la descrizione della ricetta, degli ingredienti e dei procedimenti; il tutto accompagnato da una fotografia esemplificativa e di riferimento dei panificati realmente prodotti.
Prefazione - Un po’ di storia - La normativa - I tipi di pane - Ingredienti di base - Il lievito madre - Ingredienti aggiuntivi - Processi produttivi - Cuocere il pane - I difetti del pane - Attrezzature da laboratorio - Ricettario d’Italia - Termini tecnici.
Maurizio De Pasquale, nome noto nel mondo della panificazione e della pasticceria, è specialista della salutistica e delle intolleranze alimentari. Antonio Di Benedetto, docente riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna, è imprenditore e comproprietario del “Forno Pasticceria Palladino” con sede storica a San Pietro in Casale. Entrambi sono docenti nelle scuole di panificazione di tutta Italia.
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