• Opera

    • Piero Maffeis     

      I formaggi italiani

      Storia, tecniche di preparazione, abbinamenti e degustazione

    • I formaggi italiani
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Piero Maffeis     

      I formaggi italiani

      Storia, tecniche di preparazione, abbinamenti e degustazione

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      • Note biografiche

      Descrizione

      Edizione aggiornata con gli ultimi formaggi che hanno ottenuto il riconoscimento DOP. Ogni scheda, corredata di illustrazione, descrive per ciascun formaggio la tipologia, l’aspetto fisico e le caratteristiche chimiche, la zona di produzione, le tecniche di lavorazione, gli abbinamenti enogastronomici e le modalità di degustazione.

      Indice

      Il formaggio e la sua storia - Il latte e i suoi costituenti - Lo sviluppo microbico del latte e del formaggio - Le fasi della caseificazione - Classificazione e conservazione - Oltre 100 schede analitiche di formaggi italiani

      Note biografiche

      Piero Maffeis, laureato in Scienze agrarie e dirigente scolastico dell’Istituto di Istruzione Superiore “Vincenzo Dandolo” di Corzano (BS), ha partecipato all’innovazione dei programmi di studio delle scuole di Agraria della Romania e dell’Ucraina e ha svolto l’incarico di Presidente dell’Ortomercato di Brescia. È curatore di numerosi volumi nel settore agrario.
  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 20 x 20
      Pagine: 192
      ISBN: 9788820359188
      Prezzo: € 29,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820361587
      Prezzo: € 24,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820361587
    • Piattaforma: Torrossa
      torrossa
      ISBN: 9788836001422
      Prezzo: € 24,99