• Volume

    • Oscar Galeazzi     

      Sala Bar Smart - Quaderno per la didattica inclusiva Triennio

      Tecnica e pratica di Sala, Bar e Vendita

    • Sala Bar Smart
      • Descrizione
      • Indice
      • Risorse e audio
      • Risorse docenti
      • My Book Box
      • Note biografiche
    • Oscar Galeazzi     

      Sala Bar Smart - Quaderno per la didattica inclusiva Triennio

      Tecnica e pratica di Sala, Bar e Vendita

      • Descrizione
      • Indice
      • Risorse e audio
      • Risorse docenti
      • My Book Box
      • Note biografiche

      Contenuto volume

      Impostazione didattica

      Gli argomenti sono trattati con un taglio professionale, chiaro, essenziale e analitico. Un ricco apparato di fotografie e disegni che illustrano le attrezzature e le sequenze delle attività e delle lavorazioni contribuisce a favorire l’apprendimento. Una grande attenzione è dedicata alla formazione del personale e al conseguimento delle soft skills legate vendita, comunicazione e fidelizzazione del cliente.

      Caratteristiche del nuovo corso

      Pur mantenendo la completezza dei contenuti, i testi sono più semplici, sintetici e schematizzati. Sono stati riorganizzati in brevi lezioni e aggiornati. Sono state inserite nuove attività ed esercitazioni da svolgere in classe o in laboratorio, con compiti di realtà e schede di autovalutazione. Sono presenti materiali per la didattica inclusiva nel volume e in un quaderno dedicato allegato, con testo semplificato, mappe ed esercizi. Numerosi sono gli spunti per attività in compresenza e per collegamenti pluridisciplinari, con UDA interdisciplinari. Non mancano contenuti relativi all’educazione civica e alla sostenibilità. Un box Multilingue presenta in italiano, francese, inglese, tedesco e spagnolo i termini principali, mentre un Dizionario enogastronomico è allegato online.

      Attraverso la app Hoepli Link è possibile visualizzare gli approfondimenti e i video anche in realtà aumentata.

      Quaderno BES

      Strumento utile per l’apprendimento e il ripasso dei temi principali trattati nel volume, affronta con linguaggio semplice e immediato i contenuti base della disciplina, grazie anche all’utilizzo di schemi illustrati, mappe concettuali e immagini.

      Ogni Unità è strutturata in Lezioni, organizzate in brevi paragrafi. Al termine dell’Unità, una semplice mappa riepiloga i contenuti principali.

      Sintesi in formato audio facilitano il ripasso. Gli esercizi aiutano a verificare le conoscenze acquisite; si possono svolgere anche in modo interattivo nell’eBook+.

      I compiti di realtà propongono delle semplici attività che sviluppano le conoscenze e le competenze utili per la futura pratica professionale.

      Indice

      La relazione con i clienti e la vendita - Lavorare a norma e in sicurezza - La carta, i costi, i prezzi - L'azienda digitale e la gestione degli acquisti - Territorio, enogastronomia e made in Italy - English Breakfast e Room Service - Buffet, Banqueting e Catering - Stili di servizio complementari - Tecniche di trancio e altre tecniche di servizio - Cucina e sala - Enologia - Degustazione e abbinamento del vino - La birra - Vini aromatizzati e liquorosi, acquaviti e liquori - I cocktail - Lo snack - Progettare la propria carriera.

      Risorse libere studenti

      Risorse docenti


      Materiale aggiuntivo


      Attenzione per vedere i materiali aggiuntivi effettua la login e poi inserisci il tuo codice coupon nel box "My Book Box".
      Se non sei ancora registrato clicca qui per registrarti al sito.

      Note biografiche

      Oscar Galeazzi ha insegnato per decenni presso l’IPSSAR Cornaro di Jesolo (Venezia) e svolge attività di formazione e consulenza per le aziende del settore dell’ospitalità e della ristorazione. Dal 1999 si occupa di selezione e ricerca del personale e di marketing nel settore del turismo. L’autore è disponibile a essere contattato via mail da propagandisti o docenti: oscar.galeazzi@lavoroturismo.it.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 21 x 28,5
      Pagine: VII-153, Colori
      ISBN: 9788836008001
      Prezzo: € 7,90

    Formati digitali

    • Piattaforma: bSmart
      bsmart
      ISBN: 9788836008018
      Prezzo: € 5,93