• Opera

    • Giuseppe Sicheri     

      I distillati

      La storia - Le tecniche di produzione - La degustazione - I cocktail più noti

    • I distillati
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Giuseppe Sicheri     

      I distillati

      La storia - Le tecniche di produzione - La degustazione - I cocktail più noti

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Il volume, uno dei più aggiornati e completi che il mercato offra sull’argomento, si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l’hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato.
      Il passo successivo è sapere quale sia l’ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura.
      Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti.
      Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.

      Indice

      Evoluzione e tecniche dei distillati - Whisky - Vodka - Gin - Acquaviti - Distillati di frutti, piante e fiori - Distillati di canna da zucchero - Distillati di riso. Appendice.

      Note biografiche

      Giuseppe Sicheri, docente di chimica, chimica viticolo-enologica e industrie agrarie, consulente vitivinicolo per la provincia di Vercelli, Maestro assaggiatore di vino e di formaggio, è autore di testi scolastici e divulgativi sulla vite e sul vino, e di numerosi articoli pubblicati nelle riviste del settore vitivinicolo e alimentare.
  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 12 x 17
      Pagine: VIII-152
      ISBN: 9788820348458
      Prezzo: € 17,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820360177
      Prezzo: € 14,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820360177