• Opera

    • Cucina e scienza
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Stefano Colonna      Fabiano Guatteri     

      Cucina e scienza

      Ingredienti - Processi - Menu

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Dall’incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina.
      La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l’organizzazione di un menu.
      Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana.

      Indice

      Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L’analisi sensoriale - Conoscenze di base per l’organizzazione di un menu. Glossario.

      Note biografiche

      Stefano Colonna è professore di chimica organica all’Università degli Studi di Milano e grande appassionato di cucina.

      Fabiano Guatteri è un noto autore di numerosi volumi di gastronomia tra cui, per Hoepli, La cucina milanese (2004).

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 17 x 24
      Pagine: X-230
      ISBN: 9788820336868
      Prezzo: € 24,90

    Formati digitali

    • Piattaforma: Amazon
      print_replica
      ISBN: 9788820371678
      Prezzo: € 20,99