• Account

    • Accedi
    • Registrati
0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Food & Drink Cucina internazionale
  • Opera

    • Fernanda Bocconi Azadinho     

      Sabor Brasil

      Ricette e racconti della tradizione culinaria brasiliana

    • Sabor Brasil

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Fernanda Bocconi Azadinho     

      Sabor Brasil

      Ricette e racconti della tradizione culinaria brasiliana

      • Soggetti
      • Cucina | Gastronomia | Ricettari
      • Data pubblicazione
      • 09/2018
      • Soggetti
      • Cucina | Gastronomia | Ricettari
      • Data pubblicazione
      • 09/2018
      • Soggetti
      • Cucina | Gastronomia | Ricettari
      • Data pubblicazione
      • 09/2018
      • Soggetti
      • Cucina | Gastronomia | Ricettari
      • Data pubblicazione
      • 09/2018
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Non c’è niente di più colorato, saporito e vario della cucina brasiliana. In oltre mezzo millennio di convivenza tra índios e popoli immigrati hanno avuto origine un’infinità di piatti, un meraviglioso groviglio di sapori, sempre e comunque fortemente legati ai prodotti locali e al territorio. Sabor Brasil, nato come un sito di ricette brasiliane per il pubblico italiano, è ora un libro con centinaia di ricette tradizionali di questo sterminato Paese, intercalate con racconti e storie in un affascinante viaggio cultural gastronomico. Oltre a illustrare ingredienti e procedimenti culinari, l’autrice narra le origini delle ricette, spesso legate a una specifica zona geografica e all’influenza di culture arrivate da lontano, racconta come il cibo venga vissuto dal popolo brasiliano e descrive sia i luoghi del suo consumo sia le ritualità che lo accompagnano.

      Indice

      Prefazione di Carlos Mac Adden - A proposito di cucina brasiliana - Riso e fagioli, la base dell’alimentazione - Lo stile brasiliano di bere e di mangiare - Ogni giorno era giorno dell’índio - La cucina della foresta pluviale - Il Nordest e la sua regina, la cucina baiana - La cucina delle paludi e delle savane - Minas, Sampa, Rio ed Espírito Santo - Il Sud, la regione più fredda - Le festas juninas e il mais - Dolci ben dolci.

      Note biografiche

      Fernanda Bocconi Azadinho, nata in Brasile da padre bergamasco e madre di origini portoghesi, vive a Brescia. Laureata in Architettura, ha creato il sito “Sabor Brasil, cucina brasiliana e altro...” (www.saborbrasil.it), completo di pagina sul canale YouTube con i video delle ricette, di pagina Facebook e di un blog. Collabora con l’Associazione Operazione Lieta ONLUS, a Brescia, nell’organizzazione di eventi culinari e corsi di cucina brasiliana. Nel 2014 ha partecipato alla stesura del libro Ricette da tutti gli orti del mondo pubblicato dal Servizio Volontario Internazionale. È autrice della Guida al brasiliano per viaggiatori curiosi (Morellini 2018).

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 22 x 22
      Pagine: X-246
      ISBN: 9788820385682
      Prezzo: € 24,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820386795
      Prezzo: € 20,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820386795
    • Piattaforma: Torrossa
      torrossa
      ISBN: 9788820393342
      Prezzo: € 20,99

Suggerimenti

Qui di seguito alcuni testi suggeriti

La cucina milanese

Un birraio in cucina

La pizza

Come fare il pane

Cucina elementare

La cucina romana

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E UFFICIO VENDITE
via Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine