Argomenti

3 risultati trovati - pagina 1 di 1

    • Biagio Giannì   

      Le analisi chimiche ambientali

      Dal campionamento al dato

      Le analisi chimiche ambientali giocano un ruolo importante nell’andamento economico di un paese. Per questo è fondamentale consolidarne l’affidabilità da parte dei laboratori che, come prima cosa, devono porre l’accento sulla fase di campionamento, processo di fondamentale importanza ed effettivo punto di partenza dell’analisi stessa, seppur spesso non considerato.

      Nato dalla necessità di fornire uno strumento di studio e ausilio a chi si affaccia per la prima volta al mondo dei laboratori come pure a chiunque lavori nel settore, il volume riporta in termini pratici i principi più importanti delle diverse metodiche di campionamento e analisi ufficiali sia a livello nazionale che internazionale.

      Preciso e affidabile, questo testo rappresenta una guida operativa al campionamento e all’analisi degli elementi che compongono l’ambiente circostante, l’acqua e l’aria, ma anche i rifiuti.

    • Antonio Turco   

      Nuovissimo ricettario chimico

      Moderna raccolta di formule, ricette e procedimenti pratici per la fabbricazione di prodotti industriali e commerciali e per lo studio e lo sviluppo di specialità chimiche e prodotti nuovi. Ristampa anastatica della 3ª edizione

    • Antonio Turco   

      Nuovissimo ricettario chimico

      Moderna raccolta di formule, ricette e procedimenti pratici per la fabbricazione di prodotti industriali e commerciali e per lo studio e lo sviluppo di specialità chimiche e prodotti nuovi. Ristampa anastatica della 3ª edizione

      Il Nuovissimo ricettario chimico di Turco costituisce una moderna raccolta di formule, ricette e procedimenti pratici utili per coloro che dedicano il lavoro quotidiano allo sviluppo, alla produzione e alla vendita di nuovi prodotti.

      Per questioni di praticità le ricette sono state raccolte in due volumi. In entrambi, oltre alle ricette, sono presenti le norme di utilizzo, le norme igieniche e di sicurezza, le tabelle di utilità e l’indicatore delle materie prime a denominazione o marchio registrati.

      Ricette, formule e procedimenti sono dati a titolo meramente indicativo e vanno intesi come suggerimenti soggetti a successive elaborazioni e a sviluppi dettati dall’esperienza di chi li utilizza.

      Questa terza edizione dell’opera, contenente numerose ricette nate dagli sviluppi della chimica e dall’aumento dei prodotti sul mercato, ha subito una revisione generale con l’introduzione delle unità di misura del sistema SI.

    • G. Vittorio Villavecchia    Gino Eigenmann   

      Nuovo dizionario di merceologia e chimica applicata

      7 volumi in confezione unica. Ristampa anastatica della 1ª edizione

      Il Nuovo Dizionario di Merceologia e Chimica Applicata è un completo rifacimento del notissimo Villavecchia, la cui prima edizione risale al 1896.

      Il testo contiene oltre 3500 voci monografiche sui più diversi elementi di interesse chimico-merceologico.

      Ogni voce è esaminata per caratteristiche chimico-fisiche, saggi e reazioni, metodologie produttive, tipologia commerciale, impieghi, tossicità, infiammabilità, norme di manipolazione, imballo, sicurezza, trasporto.

      Le voci sono suddivise in sette volumi così articolati: volume 1, abaca – azzurranti ottici; volume 2, babassu – cobalto (ossidi); volume 3, cobalto (sali di) – fisetina; volume 4, fisostigmina – mangimi; volume 5, mangimi – polistirene; volume 6, polistirene – surgelati; volume 7, tabacco – zucchero.

      Un indice analitico di oltre 20.000 termini conclude il settimo volume e permette una rapida ricerca delle voci desiderate.